Сопровождаемые процедуры

Сопровождаемые процедуры

Мы в соц. сетях

Ветеринарный контроль при перемещении подконтрольного груза в пределах таможенной территории Евразийского Союза


В целях обеспечения охраны территории Республики Беларусь от заноса инфекционных болезней животных из-за рубежа импортные перевозки животных, продукции животноводства, кормов и других подконтрольных грузов подлежат государственному ветеринарному надзору. Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) утвержден Решением Комиссии таможенного союза 18.06.2010 N 317.  В данной публикации изложим краткий порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Евразийского Союза.

Ветеринарные сертификатыПодконтрольные товары при их перемещении с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена обязательно должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государств-членов. Ветеринарные сертификаты должны оформляться при погрузке товаров только по результатам их досмотра, оценки ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства и при условии эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара и его соответствия Единым ветеринарным требованиям.

По прибытии подконтрольного груза на территорию другого государства-члена переоформление ветеринарных сертификатов, выданных уполномоченным органом одного из государств-членов, и проведение с этой целью повторных лабораторных исследований (испытаний) таких товаров, не осуществляются. К примеру, корм для собак произведен на заводе в Новосибирске (Российская Федерация). При отправке груза в Беларусь ветеринарной службой Российской федерации оформлен ветеринарный сертификат. По прибытии при оформлении такого подконтрольного груза ветслужбами Республики Беларусь не требуется переоформление на ветеринарный сертификат РБ.

Не допускается разгрузка каждой партии подконтрольных товаров без проведения ветеринарного контроля, который условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Документальный контроль – представитель контрольного ветеринарного пункта проверяет следующий комплект документов:
    – ветеринарный сертификат государства-члена, на территории которого осуществлялась погрузка товара
    – товаросопроводительные документы
    – протоколы испытаний
    – удостоверение о качестве от производителя

  2. Физический контроль включает в себя:
    – досмотр (осмотр) подконтрольных товаров (грузов);
    – проверку соответствия подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, с целью исключения наличия подконтрольных товаров, не указанных в сопроводительных документах, и исключения совместного перемещения несовместимых товаров;
    – контроль соответствия транспортного средства установленным ветеринарно-санитарным требованиям, необходимым для перевозки подконтрольных товаров;
    – контроль условий и режима перемещения (перевозки);
    – контроль соответствия упаковки и маркировки установленным требованиям.
    По результатам ветеринарного контроля принимается решение и на сопроводительных документах проставляются соответствующие штампы. Выгрузка товара получателю груза разрешается только при условии проставления штампа "Выпуск разрешен».

По результатам контроля служба по ветеринарному надзору принимает решение и на сопроводительных документах проставляются соответствующие штампы. Выгрузка товара получателю груза разрешается только при условии проставления штампа "Выпуск разрешен».

По запросу клиентов наша организация дополнила перечень своих услуг, и сегодня у нас можно заказать услуги по оформлению подконтрольных грузов, прибывающих в Минск и Минский район. Вашего звонка ждут несколько наших штатных специалистов, которые передвигаются на автомобилях для сокращения времени исполнения заявки и исключения фактов превышения сроков простоя траков. Заблаговременно сообщите, когда и где нужно забрать документы по прибывшему подконтрольному грузу. Все остальное сделают наши специалисты на основании вашей доверенности.

В течение суток мы организуем ветеринарный контроль в Минске и получим для вас разрешение на выгрузку товара (при условии положительного решения по итогам ветеринарного контроля).

Не знаете с чего начать?

Закажите перечень документов, необходимых для оформления разрешительных документов в области подтверждения качества
Конфиденцальность полученных данных гарантируется.
Ваша заявка отправлена, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Мы в соц. сетях