Главная » Новости
Полезная информация:
Рыбная-продукция-соответствует-требованиям-СанПиН

Техрегламент утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года №162 "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016). 

Данным Техническим регламентом установлены обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке. 

 

 

Подробнее

certificate

СПЕШИТЕ ОФОРМИТЬ СЕРТИФИКАТ. С 23 октября 2016 года вступило в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2016 г. № 849 «О некоторых вопросах подтверждения соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь» утвержден Перечень продукции, услуг и профессиональной компетенции, подлежащих обязательной сертификации или декларированию соответствия. 

 

Подробнее

1

h1> С 01.07.2016 считаются не действительными сертификаты соответствия, выданные на двери и ворота на соответствие требованиям СТБ 1138-98 «Двери и ворота для зданий и сооружений. Технические условия», так как взамен названному стандарту на территории Республики Беларусь вводится СТБ 2433-2015 «Блоки дверные. Общие технические условия» (далее - СТБ 2433- 2015) . 

 

 

Подробнее

Знак ТР

В марте 2016 года постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2015 г. №744 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2009 г. No1748», вводится изменение №3 в ТР 2009/013/BY Технический регламент Республики Беларусь «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность», которое повлечет некоторые трудности для производителей и поставщиков строительных материалов, которые до марта подлежали обязательному подтверждению соответствия в форме обязательного декларирования. Основными проблемами будут нижеследующие:

Подробнее

таможня

С 10 августа 2015 года вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 августа 2015 г. №658 «Об усилении контроля качества импортируемых строительных материалов и изделий». Введение данного постановления создает ряд сложностей при импотре строительных материалов и изделий на территорию РБ, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в форме обязательной сертификации. Согласно разъяснений к постановлению №658, основными проблемами будут являются следующие:

Подробнее

Меры-гражданско-правовой-ответственности

Указом Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов» определены действия надзорных органов при выявлении опасной продукции и неправомерной выдачи (принятии) документов об оценке соответствия такой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза (далее – ТР).

 

Подробнее

Экспертиза продукции

С 27 августа 2015 года в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства согласно постановлению Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года вводится государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения на продукцию (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации). Постановление вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования (дата опубликования – 11.08.2015г.) и распространяется на следующий перечень продукции (утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 11.07.2012 N 635):

 

Подробнее

таможня

С мая 2014 года, согласно условиям помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления отдельных видов товаров, таможенные работники стали требовать при "растаможке" стройматериалов документы подтверждающие их соответствие требованиям действующих на територии РБ технических нормативных правовых актов (далее - ТНПА)

Подробнее

svarka

В настоящее при проведении тендеров, заключении договоров, а так же при сдаче в эксплуатацию объектов всё чаще стали требовать сертификат соответствия на изготавливаемые металлоконструкции (фермы, ригели, балки и т.п.). Так что это за документ и как его получить?

 

Подробнее

строительство

Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.03.2014 № 15 утверждены требования к аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений.

Подробнее

Страница 1 из 212
Яндекс.Метрика